На Шосткинщини полицейские выясняют причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний.

Происшествие произошло в селе Клышки Шосткинского района. Находясь за рулем мотоцикла с коляской, 15-летний подросток не справился с управлением мототранспорта и перевернулся. Парень получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

О дорожно-транспортном происшествии с потерпевшим в селе Клышки Шосткинского района в полицию сообщили местные жители. На указанное место выехала следственно-оперативная группа.
Правоохранители выяснили, что в результате дорожной аварии пострадал 15-летний парень, который находился за рулем мотоцикла с коляской. Во время поворота налево он не справился с управлением и мотобайк перевернулся.
Пострадавшего подростка машиной «скорой» доставили в больницу, где ему диагностировали ушибы, гематомы и перелом шейки левого бедра.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения».
Правоохранители обращаются к родителям, чтобы те помнили: мотоцикл — не игрушка! Прежде чем покупать детям такую ​​опасную игрушку, хорошо подумайте о последствиях! Напоминаем, что управлять мотоциклом, мопедом или скутером можно только с 16-летнего возраста и только после получения водительского удостоверения соответствующей категории. Для мотоциклистов — это категория А, для водителей мопедов и мотороллеров или других двухколесных транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см или электродвигателем до 4 кВт — категория А1. Кроме этого, мотоцикл, мопед или скутер нужно обязательно зарегистрировать и снарядить их номерным знаком.

Шосткинський відділ поліції

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.