В полицию с заявлением о краже спортивного велосипеда обратилась мать 12-летнего мальчика. Женщина рассказала правоохранителям, что ее сын оставил двухколесный у подъезда многоэтажки на незнакомого человека, а сам в это время поднялся в квартиру попить воды. Когда же он вернулся на улицу, его транспорт исчез, как и исчез человек, который обещал за ним присмотреть.

«Проведя ряд розыскных мероприятий, участковые инспекторы полиции установили подозреваемого, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции.Им оказался неоднократно судимый 44-летний житель Шостки, который признался в содеянном ».

По словам злоумышленника, он воспользовался чрезмерной доверчивостью мальчика. Похищенный велосипед думал оставить у себя для собственного пользования.

Двухколесный полицейские изъяли и вернули его владельцу. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», которое уже направлено в суд. За содеянное подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.