С конца февраля 2016 года мобилизованный 41-летний житель Сумской области находился в розыске как «без вести пропавший», который «дезертировал с позиций». Такую историю придумал убийца, чтобы скрыть следы дерзкого преступления. Если бы не тщательное расследование, которое провели оперативники областного главка полиции при содействии командования подразделения Вооруженных сил Украины, родные так бы ничего и не знали о настоящей судьбе мужчины.
Военнослужащий «исчез» 23 февраля прямо из окопа. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции между Торецком и оккупированной территорией. Один из них, 35-летний житель Кировоградской области засвидетельствовал, что мужчина является дезертиром, и он был объявлен в розыск.

окоп
Однако обстоятельства исчезновения показались командирам подразделения и полиции подозрительными. Оперативные спецмероприятия продолжались около месяца, правоохранители тщательно отработали все версии произошедшего, все зацепки вели к кировоградцу.
В ходе расследования полицейским, которые действовали в тесном взаимодействии с командованием ВСУ, удалось разоблачить в причастности к тяжкому преступлению двух военнослужащих: один непосредственно нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью, другой помог спрятать тело.
Установлено, что во время конфликта житель Кировоградской области до смерти забил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его пособник вывезли тело убитого через блокпост за 5 км от своих позиций. Прикопали в лесополосе между двумя полями.труп

Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый сообщил, что его жертва самовольно покинула место расположения.
Благодаря сотрудничеству с командованием полицейским удалось изъять все вещественные доказательства, в частности с места совершения жестокого преступления, свидетельствующие о вине подозреваемого: остатки крови, обух топора, который стал орудием убийства.
Фигуранту ничего не оставалось, как признаться и показать место захоронения. 28 марта правоохранители выкопали труп мужчины со следами многочисленных травм. Тело и вещественные доказательства направлены на экспертизу.
31 марта подозреваемый по решению суда был арестован. Известно, что это бывший сотрудник милиции Кировоградской области, который уволился из правоохранительных органов в 2013 году в звании старшего лейтенанта. Позже вступил в Вооруженные силы Украины и поехал служить в Донецкую область. Мужчина разбирался в тонкостях оперативной работы, но сотрудники криминальной полиции Главного управления Нацполиции региона сумели вывести его на чистую воду.
По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы, — сообщает Отдел коммуникации ГУНП
в Донецкой области.

Газета Панорама (http://rama.com.ua)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.