Пытаясь приобрести у пользовательницы социальной сети понравившийся меховой жилет, женщина перечислила предоплату, и тем самым стала жертвой мошенничества, потеряв 1300 гривен.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 36-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что ее 17-летняя дочь нашла объявление в одной из социальных сетей о продаже мехового жилета по очень привлекательной цене. Женщина согласилась помочь ребенку в приобретении понравившейся вещи, и перечислила 1300 гривен предоплаты на указанный номер банковской карточки продавца.
Однако товара они так и не получили, а оппонентка заблокировала их в социальной сети.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» в рамках, которого ведутся поиски афериста. Правоохранители снова обращаются к гражданам с предостережением быть максимально осторожными при совершении покупки — продажи через Интернет. Не отсылайте предоплату за заказанный товар, а рассчитывайтесь за него при получении, воспользовавшись услугой «наложенный платеж». Помните, что едва ли не каждое второе онлайн объявление размещается аферистами с целью завладения вашими средствами.

Шосткинский отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.