Мужчина решил воспользоваться выгодным предложением, найденным в Интернете, и перечислил полную предоплату за покупаемую резиновую лодку. В результате своей чрезмерной доверчивости он остался и без товара, и без денег.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 55-летний житель Шостки. Мужчина рассказал правоохранителям, что нашел на одном из известных сайтов предложение о продаже резиновой лодки по очень выгодной цене. Позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и пообщался с так называемым менеджером специализированного интернет — магазина, который якобы находится в городе Ахтырка. Он обсудил детали сделки и получил от продавца реквизиты для оплаты, перечислил на указанный номер банковской карточки 3200 гривен.
Однако товара своего заявитель не получил, а телефон продавца перестал отвечать.
По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» в рамках, которого ведутся поиски афериста. Правоохранители снова обращаются к гражданам быть максимально осторожными при совершении покупки — продажи через Интернет. Не отправлять предоплату за заказанный товар, а рассчитываться за него при получении, воспользовавшись услугой «наложенный платеж. Помните, что каждое второе онлайн объявление размещается аферистами с целью завладения ваших средств.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.