С участием заместителя начальника ГУНП области Руслана Пеняги в Шосткинском отделе полиции были подведены итоги работы за прошлый год.

Одним из насущных вопросов, который рассматривался на совещании, учитывая, что Шостка стратегически важный район – это обеспечение безопасности в регионе, недопущения обострения криминогенной ситуации и совершения террористических и диверсионных актов.PM471image002

Присутствующие на совещание отметили, что несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране, действие так называемого «Закона Савченко» полицейским Шостки удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории обслуживания. В 2016 году сотрудники полиции раскрыли два убийства, девять разбойных нападений, четыре преступления, связанных с умышленным нанесением тяжких телесных повреждений, из которых одно со смертельным исходом, 23 ограбления, 189 краж, из которых 42 — квартирные, 17 мошенничеств, и другие.PM711image003

К уголовной ответственности привлекли 11 человек за незаконное хищение транспортных средств, 27 подозреваемым сообщено о подозрении за незаконное обращение с оружием. Открыто 79 уголовных производств по фактам незаконного оборота наркотических веществ.

Как отметил заместитель начальника ГУНП области Руслан Пеняга, несмотря на то, что численность полицейских в регионах значительно сократилась в связи с реформой МВД, нынешние правоохранители должны прилагать максимум усилий для поддержания правопорядка и законности на обслуживаемой территории. Руководитель акцентировал внимание на необходимости активизировать работу по противодействию квартирным кражам, мошенничествам, борьбе с коррупцией, выявлению преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В завершении совещания, Руслан Пеняга поблагодарил присутствующих правоохранителей за проведенную работу и выразил надежду, что в этом году результаты будут лучше: «Все недостатки и просчеты пусть останутся в старом году, — говорит руководитель, — а этот год нужно начать с чистого листа, уделить больше внимания раскрытию преступлений по «горячим следам» и продолжать работать над раскрытием преступлений прошлых лет». Кроме того, заверил он, работники, которые будут проявлять профессионализм в оперативно-служебной деятельности, будут поощрены руководством областного аппарата ГУНП.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.