Во время новогодних утренников в детских садах и младших классах  детям раздали сладкие подарки. Обычно их приобретают за счет средств родительского комитета. В этот раз родителям удалось сэкономить кровно заработанные, всем довели к сведению, что подарки детям дарит народный депутат Украины Игорь Молоток. Для пущей информированности населения Шостки, кому «челом бить», все подарки были дополнительно упакованы в брендовый пакет «Молоток. Железная надежность». Соцсети рассыпались благодарностями за столь благородный и щедрый жест.

И тут, 22 декабря во время  сессии городского совета был зачитан депутатский запрос от 4-х депутатов: Светланы Суптельной, Ирины Никитиной, Ирины Коваленко, Андрея Кочатка, которые просили городского голову и начальника управления образования проинформировать общественность, кто закупил подарки для детей города и сколько средств на это ушло? Как емко и иронично отметил Андрей Кочаток: «За чей счет банкет?».

Николай Нога по данному вопросу сообщил следующее: «Сума близько 200 тисяч гривень. А в цілому по місту ми купляли подарунків на суму близько 350 тисяч. Подарунки придбали за кошти місцевого бюджету».

Андрей Аркадьевич в свою очередь хотел узнать: «Скажите пожалуйста, когда я могу услышать фамилию того человека, который выстроил детей в ряд и заставил их петь песню: «Спасибо Игорю Федоровичу за наше счастливое детство»?.  Также депутат отметил, что в данном случае управление образование работало как пиар-менеджер Игоря Молотка. «Это подарки от жителей города, не от депутатов городского совета, ни от мэра», — пояснил Андрей Кочаток. К микрофону подошла помощник-консультант народного депутата Алена Шульга, которая отстаивая репутацию Игоря Федоровича, решила напомнить, сколько миллионов завел Молоток в бюджет  и  сделала свои выводы относительно тех депутатов, которые подняли этот вопрос : «То есть, есть группа депутатов, которая против, чтобы раздавались подарки».

Светлана Суптельная, подключившись к дискуссии, откуда в местный бюджет зашли деньги, подчеркнула: «От налогоплательщиков города». Ирина Никитина добавила, что заслуг народного депутата никто не приуменьшает: «Но не скромно, все что происходит в городе делать имени Игоря Молотка».

Начальник управления образования Наталья Сергейко сообщила, что всем руководителям была дана следующая информация: «Подарунки куплені за кошти місцевого бюджету за ініціативи Молотка». Не удержалась от комментария и Ирина Коваленко: «Подарунки це дуже добре, але з іншого боку це нагадує ситуацію, коли людина бере в мене гроші і потім за них купує мені подарунок і говорить, дивись, який я молодець. Треба мати совіть кожному з нас, кожному депутату будь-якого рівня. Подарунки купуються за кошти місцевого бюджету, а це кошти громади, кожної людини. Це добра ініціатива, але не треба піаритись на цьому. І по-друге, якщо депутат заводить у місто кошти, це теж кошти нашої громади, а не особисто депутата. Ми тільки дякуємо за те, що вони зайшли в наше місто». Собственно, громада Шостки делегировала народного депутата в Верховную Раду, чтобы он отстаивал ее интересы, в том числе и  по наполнению местного бюджета.

Таким образом, вышло, что от народного депутата шосткинские дети на Новый год получили по пакетику со слоганом «Молоток. Железная надежность», а сами сладости за средства местного бюджета. Занавес.

 

 

4 комментария

  1. Артём

    Занавес? Да нет шановные! Когда Кочаток ставит детскую площадку за счет горбюджета, а сам пиарится что типа он сам. Когда Самопомощь дает якобы спонсорскую помощь, но деньги на самом деле идут из того же местного бюджета — они все заслуги пишут себе. Когда Оппоблок ставит видеокамеры в диагностическом и освещение в городе — это все из тех же областных и городских бюджетов — они тоже вешают себе медали как будто это они за свои поставили. Так нечего искать крайних если сами такие же пиарщики. Вы все не за свои кровные ставите, дарите, делаете, а пытаетесь всем преподнести простым людям как благо от вас лично. Может хватит спектакли разыгрывать, тогда и занавес не придется опускать?

    Ответить
  2. Аноним

    молоток как и всегда облажался от своей щедрости…………….

    Ответить
  3. Арья

    Мда, г-н Молоток, я бы на вашем месте уволил эту Шульгу А. да и Сергейко заодно пожалуй. Эти ТПшки явно налажали… Такой удар по вашей репутации будет иметь сильно далеко идущие последствия… Боже, какой позор, какой позор!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.