Правоохранители уже доказали причастность мужчины к совершению восьми преступлений: четырех ограблений в супермаркете и столько же краж телефонных кабелей из подвалов многоэтажек.

От администрации супермаркета в полицию Шостки поступило несколько заявлений об ограблении. Неизвестный злоумышленник во всех случаях действовал по одной схеме: придя ночью в магазин, набирал продукты, спиртное и шел к кассе. Как только кассир пропускала товар через сканер и объявляла сумму к уплате — хватал пакет с имуществом и убегал. Растерянные работники магазина, как правило, не успевали должным образом реагировать, поэтому злоумышленнику удавалось убежать.
Полицейские провели ряд мероприятий и установили подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Шостки.
Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что награбленное использовал исключительно для своих нужд.
Во время проведения дальнейших следственных действий правоохранители установили причастность подозреваемого и к кражам телефонных кабелей. Ночью он проникал в подвальных помещений многоэтажек и вырезал оттуда телефонное оборудование. Ущерб по кражам составил почти 10 000 гривен. Похищенное обжигал и сдавал на металлоприемный пункт. Полученные деньги тратил на свое усмотрение.
В отношении мужчины в полиции открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 185 «Кража» и ч.ч. 1 и 2 ст. 186 «Грабеж». За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

Шосткинський відділ поліції

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.