В Сумах врачи борятся за жизнь жительницы Шостки Оксаны Бардаковой

Не так давно 30-летняя Оксана Бардакова (Данченко) заболела — вроде бы обычная вирусная инфекция, но ей становилось всё хуже и хуже.

В Шостке врачи не знали что делать – отправили на Сумы. Был поставлен диагноз: энцефалопатия. Лечение очень дорогое. Одна ампула препарата -1 800 грн., а в день нужно 8 ампул. Плюс еще различные обследования…

Сбережения семьи уже все закончились. У мужа – минимальная зарплата и двое маленьких детей, родители- пенсионеры.

Огромная просьба к неравнодушным людям: помогите, пожалуйста, спасти Оксану.

Карта Приватбанка 4149 4391 0640 3326 Бардаков Николай Николаевич (муж Оксаны)

Тел. 066-924-66-93 (сестра Ольга).

Чотирирічна глухівчанка Маріяйка Кудояр потребує реабілітації у Шостці

Нещодавно після довготривалої хіміотерапії та лікування у Сумській гематології Марійці зробили МРТ, результати якого втішили маму: у дівчинки пухлина набагато зменшилася. Це дає дитині гарні шанси на одужання. Тепер основне завдання – поставити Марійку на ноги, адже після операції, вона пересувається лише у візочку або ж на руках матусі. Зараз як ніколи вдалий час для реабілітації, однак мама Ірина зіштовхнулася з тим, що в Україні таких спеціалістів дуже мало.

-Я обдзвонила усі клініки, однак там скрізь беруть дітей лише з восьми років. У Глухові теж такого фахівця немає, нам погодилася допомогти реабілітолог з Шостки. Але я не можу знайти житло. Важливо, щоб квартира була з умовами та якнайближче до поліклініки. Можливо, хтось має таку змогу нам допомогти, — просить Ірина Кудояр. – Я порахувала, що на таксі нам доведеться витратити більше шести тисяч гривень.

Нагадаємо, чотирирічна дівчинка уже два роки бореться зі злоякісною пухлиною у шийному відділі. Після важкої операції вона довгий час не могла навіть рухатися, проте згодом стало краще. У момент, коли мама з бабусею були певні, що хвороба відступила, стався рецидив. Повторну операцію робити відмовилися, дівчинці довелося знову проходити численні хімії. Зараз у Марійки з’явився шанс ходити. Не будьмо байдужими, можливо, хтось може допомогти з житлом, транспортом або ж підтримати грошима.

Реквізити для допомоги: карта ПриватБанку 5168 7573 4703 5562 – мама Кудояр Ірина Анатоліївна, тел.: 096-057-52-07.

«Мама, не проси ни у кого помощи, я буду умирать…»

Проблемы со здоровьем преследовали Артура с самого рождения — врачи подозревали у него порок сердца, вегетососудистую дистонию, нарушение зрения, а при плановом медицинском осмотре писали в карточку диагноз: «митохондриопатия под вопросом». В 14 лет мальчика внезапно парализовало — перестали работать левая рука и нога, пропал слух и зрение на правом глазу. Медики лечили инсульт, а когда состояние Артура улучшилось, поставили окончательный диагноз — «болезнь Лебера» (Болезнь Лебера относят к митохондриальным (генетическим) болезням). Вылечить митохондриальные болезни невозможно ни у нас, ни за рубежом. Но с митохондриальной болезнью Артур может долго и счастливо жить, нужно лишь вовремя лечить органы, которые она поразит. Но летом этого года, казалось бы, совсем незначительный случай иизменил его жизнь, во время рыбалки парня укусил клещ. Через два часа Артура начало тошнить. под вечер температура подскочила до 40 градусов, ноги стало сводить судорогой.
Начались «путешествия» по больницам — Сосница, Мена, Чернигов… Состояние Артура все ухудшалось — появились общая слабость, проблемы с кишечником, опять начало падать зрение, отняло ноги, температура не спадала, а гемоглобин упал до критического уровня. В конце концов медики сошлись на том, что, скорее всего, инфекцию занес клещ.
Чтобы вылечить Артура, мать продала земельный пай, обручальные кольца, взяла в банке кредит. Больше взять неоткуда. Зная, что денег нет, Артур попросил выписать его для лечения по месту жительства. Превозмогая боль, он может подняться на ноги, полностью чувствительность они еще не потеряли. Врачи говорят, что помочь можно, нужно только найти причину заболевания. Предложили сделать еще один анализ — на полиомиелитного клеща. Стоит этот анализ 1150 гривен. Кроме того, нужно повторить МРТ головы и пояснично-крестцового отдела позвоночника, а это еще сотни и сотни гривен.

Обращаемся ко всем небезразличным, помогите Артуру выжить
Для этого вы можете перечислить свои пожертвования на карточки ПриватБанка 
№ 5168 7426 0794 6385 
или № 5168 7554 2376 7058 (Пасько Валентина Николаевна). 

Контактные телефоны: (068) 3754254 (Валентина Николаевна),

(098) 4395933 (Артур).

Также можно помочь лекарствами. Артуру нужны «Мильгама», «Берлитион», «Пароксин», «Гидазепам», «Накло» фен», «Пангастро», «Креон», «Асакол» или «Салафальк» и «Пробиз».

Источник: http://www.gorod.cn.ua

 

Мужчине, перенесшему 7 операций, нужна ваша помощь

Вячеслав Валентинович Асташин, 1977 года рождения с 2011 года борется за собственную жизнь. 19 августа в возрасте 34 лет после третьей смены в литейном цехе на заводе им. Фрунзе ( в Сумах) у него случился инсульт. У него произошел разрыв аневризма сосудов головного мозга (кровоизлияние). Вбессознательном состоянии молодой человек прямо с остановки общественного транспорта, где он находился со своей маленькой дочерью был доставлен в больницу. К неутешительным прогнозам врачей, которые на пациенте поставили крест, добавилось второе кровоизлияние, произошедшее уже в больнице. Вячеслава отправили в институт нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова НАМН Украины. Чтобы остановить кровоизлияние пациенту сделали трепанацию черепа. Это оказалась его первая, но не последняя операция. Вячеслав впал в кому, у него была полностью парализована левая часть тела. Дальше началась долгая и дорогостоящая борьба за жизнь. Супруга Вячеслава, которая работала вместе с ним в литейном цехе завода, стала брать кредиты, чтобы оплатить лечение мужа. Сейчас женщина уехала на заработки за границу для того, чтобы хотя бы частично погасить банковскую задолженность. Вячеслав за семь лет мучений пережил семь операций на голове.

Его мучают постоянные головные боли и головокружение, он с трудом передвигается при условии опоры. Врачи дали ему первую группу инвалидности. Мужчине необходимо пройти лечение в центре неврологии и реабилитации «Лосятинская Больница», где используют более 40 методов лечения. Мы просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь по сбору средств на реабилитацию Вячеслава Асташина. Не смотря на все пережитое за эти страшные и мучительные семь лет, Вячеслав не теряет присутствия духа и верит, что мир не без добрых людей.

Откликнитесь на призыв о помощи и перечислите, кто сколько может средств на карточку Приватбанка: 4149 4978 5557 3327
Тел. Вячеслава Асташина (‎066) 9805139; (‎068) 5359550

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.