32-летняя жительница Шостки разместила на одном из сайтов объявление о продаже женского платья. Однако вместо ожидаемой прибыли потеряла собственные 1900 гривен.
Разместив на известном интернет-ресурсе объявление о продаже платья, 32-летняя женщина ожидала выгодные предложения. Через некоторое время на ее объявление откликнулся неизвестный мужчина, который, по его словам, хотел приобрести предлагаемое для своей знакомой. В телефонном разговоре они обсудили условия оплаты и пересылки, однако денег продавец так и не дождалась.
Вместо этого ей позвонил обеспокоенный покупатель и рассказал о возникшей проблеме зачисления средств на ее банковскую карточку. Для решения это недоразумение, он попросил женщину подойти к ближайшему терминалу самообслуживания и провести ряд операции по его подсказками.
Дама согласилась и выполнила его просьбу. И через несколько дней обнаружила, что вместо получения денег на свой счет, она перевела собственные 1900 гривен на неизвестный мобильный номер. Потерпевшей ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в полицию.
По факту мошенничества открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители в очередной раз призывают граждан не доверять неизвестным телефонным собеседникам и обязательно проверять предоставленную ими информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.