Сегодня шосткинцы штурмуют управление  труда и социальной защиты населения. Причина тому  — решение  сессии горсовета  о выплате компенсации по перетарифу в размере 400 грн. Надо отметить, что в прошлом году городская власть компенсировала по перетарифу по 300 грн. Как сообщила Антонина Наймитенко, начальник управления труда и соцзащиты компенсацию можно получить, в случае стоимости 1 кв. метра 50 и больше гривен. На данный момент, по информации теплоснабжающего предприятия «Харьковэнергоремонт», в Шостке насчитывается более 5 тысяч жителей имеющих право на эту одноразовою выплату.

Узнать можете ли вы рассчитывать на выплату 400 грн., можно проведя следующие расчеты: взять квитанцию за январь (отправная точка именно – январь), где указана сума к оплате и разделить ее на свои квадратные метры. В итоге выйдет ваша цена за 1 м кв. Если она меньше 50 грн, то на компенсацию по перетарифу вы претендовать не можете.

Как отметила Антонина Наймитенко, деньги будут выплачены только на одну квартиру несмотря на то, что шосткинец может быть владельцем нескольких, где также есть перетариф.

Для получения компенсации необходимо с 18 марта обратиться в управления соцзащиты населения, находящегося по адресу Свободы, 43А, с паспортом и идентификационный код. Далее необходимо заполнить заявление, в котором указать свои персональные данные и номер мобильного. Все заявления будут анализироваться. По каждому из них исполком примет решение. После  этого средства перечислят в государственный банк. Сообщение об их начислении горожане получат на тот, номер, который был указан в заявлении.

Среди тех, кто стоит под управлением труда есть люди у которых оплата составляет даже более 70 гривен за метр квадратный. Люди получили такие заоблачные суммы в квитанциях, что даже с субсидией им придется отдать всю пенсию, чтобы рассчитаться с Шосткинской ТЕЦ. А если не рассчитаться, то  субсидия будет приостановлена. Ведь если у абонента возникает задолженность более 340 гривен — предприятия-поставщики имеют право подавать в управление труда списки должников. И если долг оплачен не будет — таким домохозяйствам субсидия будет приостановлена. Получается замкнутый круг. Этим и вызван ажиотаж у здания по Свободы 43А. Ведь для многих 400 гривен — это единственная возможность рассчитаться с Шосткинской ТЕЦ и остаться с субсидией. Как сообщила Антонина Наймытенко, выплаты начнут поступать не раньше апреля. Средства на компенсацию, а это более 2 млн. грн., будут выделены из местного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.