Свое «сокровище» неоднократно судимый 65-летний поклонник марихуаны со стажем хранил в летней кухне домохозяйства. «Травку» правоохранители изъяли и направили на экспертизу, а владелец дает объяснения следователям.
В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники полиции Шостки провели санкционированный обыск по месту жительства неоднократно судимого 65-летнего жителя одного из сел Шосткинского района. На полу, в летней кухне правоохранители нашли и изъяли сухие растения, похожие на коноплю, общей массой более 30 граммов.
Владелец заверил полицейских, которые запрещены законом растения хранил исключительно для собственного потребления, ведь не один год использует их в медицинских целях.
По данному факту сведения следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Шосткинський відділ поліції

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.