Событие произошло в одном из сел Шосткинского района. Местная 36-летняя женщина случайно нашла тайник с деньгами своего свекра, и похитила оттуда 4500 гривен. Злоумышленницу разоблачили полицейские Шостки и привлекли ее к уголовной ответственности.

В полицию с заявлением о краже обратился 82-летний житель одного из сел Шосткинского района. Мужчина рассказал, что недосчитался 4500 гривен сбережений, которые прятал в хозяйственном помещении домохозяйства. В краже заподозрил невестку, с которой живет вместе. Однако она категорически отрицает  обвинения в свой адрес.
«Разоблачить злоумышленница помогли местные жители, — рассказывает Алексей Борковец, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции. — Граждане рассказали полицейским, что в последнее время невестка потерпевшего, нигде не работает, активно тратила в местном магазине деньги на деликатесы и спиртное ».
Тридцатишестилетнюю подозреваемую пригласили в отдел полиции, где она призналась в совершенной краже. По ее словам, она случайно нашла спрятанные деньги и взяла оттуда 2000 гривен. Когда же ее поступок остался незамеченным — украла еще 2500 гривен.
Сейчас в отношении женщины открыто уголовное производство по признакам ч.1 и 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За содеянное ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Шосткинский отдел полиции 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.