Около тридцати тысяч гривен выманил 42-летний житель Шостки у пенсионерки под предлогом так называемой «денежной реформы». Не остановил злоумышленника даже тот факт, что бабушка собирала деньги себе на операцию. Работники полиции задержали злоумышленника с поличным на руках, и теперь ему придется ответить за содеянное перед судом.

Событие произошло в одном из сел Шосткинского района. Там в дом 70-летней местной жительницы постучал неизвестный, назвавшийся социальным работником. Мужчина рассказал старушке о денежной реформе, которая якобы продолжается в стране. По его словам, его самого и его коллег отправлены по деревням, чтобы помочь пенсионерам в обмене старых купюр на банкноты нового образца, и предложил свои услуги. Хозяйка согласилась на это, и вынесла «помощнику» все имеющиеся в доме деньги. В обмен на них он отдал в руки пенсионерке «новые деньги», после чего, сославшись на занятость, быстро попрощался.

Заподозрив неладное, пенсионерка сразу пошла к соседям. Где выяснила — только полученные деньги есть не что иное, как сувенирные бумажки. Она тут же позвонила в полицию и попросила помощи.

«Получив сообщение о мошенничестве, наши сотрудники по телефону выяснили у потерпевшей вероятную марку и цвет автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, — рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. — В направлении этого села сразу был направлен экипаж группы реагирования патрульной полиции, и остановил автомобиль, похожий на разыскиваемую машину. Водителем транспортного средства оказался 42-летний житель Шостки, который признался в содеянном мошенничестве».
В свое оправдание подозреваемый говорит полицейским, что на преступление пошел из за материальных трудностей в семье.
Правоохранители изъяли у него деньги, которые будут возвращены потерпевшей после необходимых следственных действий. В отношении злоумышленника в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.
Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Сумщины.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.