В Шостке сотрудники группы реагирования патрульной полиции задержали мужчину, который нес огородом пакет со стеблями мака, а их коллеги оперативники криминальной полиции, задокументировали факт выращивания местной жительницей целой плантации этих растений.

Во время патрулирования города сотрудники в составе группы реагирования патрульной полиции увидели прохожего с большим черным мешком. Подъехав ближе, правоохранители заметили, что из пластиковой сумки мужчины видны растения мака. Для выяснения всех обстоятельств прохожего пригласили в Шосткинский отдел полиции.
«Мужчине 30 лет, он местный житель, — рассказывает Сергей Забозлаев, начальник Шосткинского отдела полиции. — С его пакета наши сотрудники изъяли 162 растения мака. Как пояснил гражданин, эти растения он собирался переделать и сделать из них наркотическое вещество для собственных нужд ».

В этот же день сотрудники уголовного розыска получили информацию от неравнодушных граждан, о том, что одна из жительниц райцентра выращивает на своем приусадебном участке запрещенные законом наркосодержащие растения. Полицейские проверили сообщения и оно подтвердилось.
На земельном участке, расположенном возле частного дома 40-летней женщины, между овощей, росло 168 кустов мака. Их вырвали, учли и изъяли.


Хозяйка насаждений говорит, что выращивала мак для пирожков.
Все изъятое правоохранители направили на экспертное исследование. По обоим фактам в полиции открыли уголовные производства: в первом случае — по признакам ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», по второму факту — по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Полиция Сумскої области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.