17-летний юноша, разместив в Интернете объявление о продаже велосипеда и туристической палатки, получил от потенциальных покупателей предоплату, однако понравившиеся заказчикам товары, так и не нашли своих адресатов, поскольку парень на самом деле продавал несуществующие вещи.
Правоохранители Шостки уже доказали причастность 17-летнего афериста к двум преступлениям, совершенных с помощью сети Интернет, при которых пострадали жители Закарпатья и Харькова.
Парень разместил на известном Интернет-ресурсе нескольких объявлений о продаже нескольких товаров, которые пользовались широким спросом. Для убедительности он даже добавлял скопированы с Всемирной сети фотографии, хотя  товара на самом деле не было.
Через некоторое время на его предложение о продаже велосипеда откликнулся житель Закарпатской области. Они по телефону обсудили условия оплаты и пересылки. Покупатель перечислил 200 гривен предоплаты на указанный абонентом номер банковской карты, которую, кстати, юный обманщик заранее одолжил у своего знакомого. Эти деньги он впоследствии самостоятельно снял и потратил на свои нужды, а покупатель остался без велосипеда и  без денег.
Окрыленный первой удачей и безнаказанностью, он попросил следующего клиента из Харькова перечислить за туристическую палатку уже 2000 гривен предоплаты. Мужчина условие выполнил, однако, как и предшественник, остался ни с чем.
«Все пострадавшие обратились с соответствующими заявлениями в полицию, — комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. — В ходе дальнейшей проверки было установлено, что полученные в качестве аванса деньги снимались в Шостке. А чуть позже мы вышли и на самого юного мошенника ».
Парень из порядочной, верующей и многодетной семьи. Его родители даже и не догадывались, чем занимается их сын, ведь после использования родительского ноутбука, тот удалял всю информацию, которая могла его разоблачить.
В свою очередь парень оправдывался, что заняться мошенническим бизнесом его заставил неоплаченный долг. По его словам, он потерял дорогой мобильный, который одолжил у своего товарища, а отдавать стоимость чужого имущества было нечем.
Правоохранители продолжают дальнейшие проверки на причастность этого юношу к совершению других подобных преступлений. По уже установленным фактам открыты уголовные производства по признакам ч. 1 и 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За мошенничество ему грозит до трех лет лишения свободы.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.