Жительница Шостки перечислила более 1000 гривен предоплаты за обувь, которую нашла на одном из сайтов в Интернете. Однако, покупки так и не дождалась.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 40-летняя жительница Шостки. Она рассказала, что ее обманула женщина, у которой она пыталась приобрести женские ботинки. По ее словам, объявление о продаже она нашла в социальной сети. Связалась с продавцом и, по договоренности, перечислила в качестве предоплаты 1330 гривен на указанный номер банковской карточки. Однако, в обусловлены три дня, товар доставлен не был. Переписка с «продавщицей» продолжалось еще месяц. Женщина то обещала выслать товар, то вернуть деньги. В конце концов, заявительница поняла, что ее просто обманули.
По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, в рамках которого ведут поиски злоумышленницы.
Полицейские еще раз предостерегают граждан проявлять осмотрительность, покупая товар в Интернете и не забывать, что за каждой выгодным предложением, может скрываться ловушка, грамотно расставленная мошенником.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.