На днях жильцы домов по ул. Короленко слышали громкие выстрелы. В организации «Четыре лапы» сообщили, что неизвестный отстреливал из двуствольного ружья бездомных собак.

Это не первый случай, когда ведется незаконный отстрел собак.

Представители организации «Четыре лапы» сообщили, что одна из собак была ранена и забежала в подвал дома № 25 по ул. Марата. Но когда работники ЖКО открыли подвал, раненой собаки обнаружить не удалось.

Зоозащитники написали заявление в полицию. Они надеются, что правоохранители найдут виновного, и он будет привлечен к уголовной ответственности.

Справка: Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», а также ратифицированной Верховной Радой Европейской конвенцией о защите домашних животных в Украине запрещён отстрел бездомных животных. Их необходимо отлавливать, стерилизовать и помещать в питомник. Об этом сказано в статьях 17, 22, 24 Закона.

Кроме того, отстрел собак и котов запрещен Санитарным кодексом наземных животных и Положением о контроле популяции бродячих собак, которые входят в рекомендации Международной организации по охране здоровья животных. Украина является членом этой организации.

Источник: http://su.oblast.online/news/v-shostke-nezakonno-otstrelivayut-sobak/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.