Потерей мобильного телефона обернулось для 20-летнего жителя Конотопа знакомство на железнодорожном вокзале в Шостке. Новый товарищ попросил у юноши его сотовый, чтобы сделать важный звонок. И пока конотопчанин отвлекся, приятель исчез вместе со средством связи.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 20-летний житель города Конотоп. Парень рассказал полицейским, что на железнодорожном вокзале, ожидая электропоезд, познакомился с молодым человеком. За несколько минут разговора тот попросил разрешения воспользоваться его мобильным телефоном, мол, собственного нет, а звонок для него важен. Конотопчанин, сжалившись по просьбе, занял назад на несколько минут свой сотовый. Но новый знакомый, воспользовавшись доверием парня, просто бежал вместе с чужим гаджетом.
«Наши сотрудники провели ряд необходимых мероприятий и установили подозреваемого, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Им оказался ранее судимый за кражу 19-летний местный житель. Мобильный телефон он успел продать, а деньги потратить на собственные нужды ».
Сейчас уголовное производство, открытое по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, уже направлено в суд. За содеянное подозреваемому грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.