Сутки понадобилась сотрудникам уголовного розыска для установления и задержания 42-летнего жителя Шостки, которого подозревают в совершении разбойного нападения. Злоумышленник ночью зашел в дом пожилого мужчины, избил его и заставил снять с пенсионной карточки 1000 гривен.

Сообщение о разбойном нападении в полицию поступило от самого 63-летнего потерпевшего. Пенсионер рассказал правоохранителям: неделю назад, ночью, в дверь его квартиры постучали. И как только он их открыл,  стал жертвой нападения. Незнакомый мужчина избил его, а потом заставил пойти к банкомату и снять с пенсионной карточки всю наличность — 1000 гривен. Забрав деньги, нападающий убежал. По состоянию здоровья вследствие полученных побоев заявитель только через неделю смог выйти из дома и почти через силу добрался до полиции.
Пострадавшего мужчину полицейские передали медикам, которые диагностировали у того закрытую травму грудной клетки и перелом 10-го ребра.
«На установление личности злоумышленника и его розыск были задействованы максимальные силы всего отдела полиции, — рассказывает Алексей Борковец, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции. — Были опрошены более сотни жителей окрестных многоэтажек, наши специалисты составили фоторобот подозреваемого и провели другие оперативно-розыскные мероприятия. И эта работа дала свой положительный результат ».
Нападавшим оказался неоднократно судимый 42-летний житель Шостки, который знал об одиноком пенсионере от общих знакомых. Злоумышленнику было хорошо известно, где он живет и когда получает пенсию. Поэтому, пытаясь найти деньги на спиртное и продукты питания, он и решил ограбить старика.
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В отношении него открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». За содеянное ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.