«Услугу» 42-летний мужчина оценил в 2000 гривен. Деньги положил в служебный автомобиль сотрудников группы реагирования патрульной полиции Шосткинского отдела полиции. Однако «договориться» не получилось — правоохранители задокументировали факт попытки дачи взятки, и теперь мужчине придется ответить уже по двум нормами Закона.

Во время патрулирования города сотрудники в составе группы реагирования патрульной полиции Шостки увидели мужчину, который употреблял пиво в общественном месте, в нарушение требований действующего законодательства. Во время составления на 42-летнего правонарушителя административного протокола правоохранители выяснили, что он имеет при себе сверток с сухим растительный веществом, похожим на марихуану. Чтобы полицейские проигнорировали этот факт, мужчина решил «договориться» с ними и положил в служебный автомобиль полицейских 2000 гривен.

Реакция правоохранителей была мгновенной: последние доложили об этом факте руководству и вызвали на место следственно-оперативную группу отдела полиции, которая задокументировала попытку дачи неправомерной выгоды.
Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), человек активно общается со следователями. Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.