Под предлогом помощи в настройке мобильного интернета 17-летний юноша завладел гаджеты жителя Шостки. Пользовался похищенной вещью сам, пока его не разоблачили сотрудники полиции.

Происшествие произошло в Шостке. В полицию обратился 39-летний местный житель, который рассказал о краже у него мобильного телефона. По словам заявителя, находясь ночью по делам на вокзале, он познакомился с несколькими юношами. Во время разговора один из них согласился помочь настроить в его телефоне мобильный интернет. И пока заявитель отвлекся, «помощник» исчез вместе с гаджетом.
Имея приметы злоумышленника, сотрудники уголовного розыска установили его личность. Им оказался 17-летний житель одного из населенных пунктов Шосткинского района. У него правоохранители изъяли гаджет заявителя, и вернули владельцу. По словам молодого человека, он не устоял перед соблазном, и просто воспользовался невнимательностью нового знакомого.
Действия несовершеннолетнего в полиции квалифицировали как мошенничество, и открыли по отношению к нему уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За содеянное парню грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.