Несколько часов понадобилось участковым офицерам шосткинской полиции на поиски вора, который украл у магазина велосипед пенсионерки. Мужчина спрятал транспорт в своей квартире и уже искал на него покупателя, когда к нему наведались правоохранители.

В полицию с заявлением о похищении велосипеда обратилась 60-летняя жительница одного из сел Шосткинского района. Женщина рассказала правоохранителям, что на несколько минут оставила без присмотра свой велосипед возле магазина, а вернувшись — обнаружила его отсутствие.
«Проведя ряд первоочередных поисковых мероприятий, участковые офицеры полиции установили личность злоумышленника, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Мужчине 37 лет, он несколько судимостей за совершение имущественных преступлений ».
Придя в квартиру подозреваемого, полицейские нашли в ней похищенный велосипед заявительницы, который человек уже собирался продавать. По его словам, проходя мимо магазина, он увидел оставленный без присмотра и не пристегнутый велосипед, который и решил украсть.
Сейчас вело транспорт изъят и возвращен владелице. В отношении мужчины открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Правоохранители предостерегают граждан быть осмотрительными и ответственно относиться к сохранности своего имущества. Ведь если бы потерпевшая заблокировала ходовую часть своего велосипеда или применила специальный цепочку с замком, злоумышленник не соблазнился легкой добычей. Поэтому употребляйте всех законных и доступных средств для сохранения своего имущества, и тогда вам не придется стать жертвой вора.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.