12 сентября около школы №9 состоялся митинг-реквием по случаю открытия доски памяти Константину Сергиенко. В этом учебном заведении шосткинец проучился 9 лет. Он погиб в 2017 году в зоне проведения антитеррористической операции.

В мероприятии приняли участие педагоги и школьники, а также родные Константина, его сослуживцы, друзья, представители власти, духовенства, общественные деятели.

Минутой молчания присутствовавшие почтили память нашего земляка.

 Директор школы №9 Александр Федорченко вспоминает его как доброго, энергичного, с активной жизненной позицией ученика. «Він завжди приймав активну участь в житті школи. Був попереду всіх, організатором добрих справ. Ми будемо пам’ятати його і робити все, аби сьогоднішні школярі не забували про героїчний подвиг нашого випускника Костянтина Сергієнка», — отметил он.

Побратим Костантина, участник АТО с позывным «Тарас», рассказывает, что был знаком с погибшим шосткинцем с самого детства. На Востоке страны друзья вместе служили в 13-м батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады. «Из всех наших общих друзей я последний видел его живым. Он тогда занимал позицию на 26 блокпосту, а я приехал туда на усиление. 6 сентября в 18-00 я отдежурил с ним, а в 19-00 мне позвонили и сказали, что Константин погиб», — вспоминает боец. «Настоящий друг», — именно так характеризует его «Тарас».

Присутствовавший на митинге городской голова Николай Нога подчеркнул, что на войне погибают самые лучшие представители нашей страны. «Ворог знищує кращих. Ми повинні пишатися Костянтином. Тільки завдяки таким воїнам, як він, на нашій території панує мир. Але ми повинні все робити, аби мир був у всій Україні», — сказал он.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, капеллан воинской части №3022 отец Сергий прочитал молитву и освятил памятную табличку.

В завершение митинга-реквиема его участники возложили цветы к мемориальной доске Константина Сергиенко.

                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.