В поисках экстрима 17-летний парень похищал с полок супермаркета дорогой алкоголь. Его действия зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале. Теперь причины своих «развлечений» юноша объясняет следователем.

В Шосткинский отдел полиции с заявлением о краже обратился управляющий одного из супермаркетов города. Мужчина рассказал, что просматривая записи с видеокамер, установленных в торговом зале, он заметил парня, который несколько раз заходил в их магазин и брал с полок дорогие алкогольные напитки. Однако ни за один из них не рассчитывался. Сумма нанесенного таким образом ущерба составляет более 700 гривен.
Проверку провели участковые офицеры полиции, которые, просмотрев видео, узнали местного 17-летнего парня. Когда же последнего нашли и опросили, он признался в содеянном, объяснив свои поступки «спортивным интересом»: сможет ли он обмануть охрану магазине или нет. Похищенный первого раза ликер он распил со своими подружками, а похищенный в следующий раз виски спрятал дома.
Сейчас в отношении молодого человека полицейские открыли уголовное производство по признакам ч. 1 и 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.