В Шостке полицейские разоблачили официантку кафе, которая присвоила забытый мобильный телефон клиентки. И хотя владелица гаджета вернулась за ним на следующий день, 19-летняя работница развлекательного заведения так и не вернула ей найденный мобильный. В полиции действия мошенницы квалифицировали как кражу и начали по ней уголовное производство.

В полицию с заявлением о розыске утраченного мобильного телефона обратилась 20-летняя жительница Шостки. Молодая женщина рассказала, что потеряла в одном из кафе города свой дорогостоящий гаджет, когда находилась там в качестве посетительницы. По словам заявительницы, она на следующий день вернулась за ним к этому развлекательного заведения, однако обслуживающий персонал отрицал свою причастность к найденной вещи.
«В ходе проверки этого сообщения полицейские установили, что телефон нашла и оставила себе 19-летняя официантка заведения, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — И хотя последняя сначала отрицала свою причастность к найденной вещи, полицейские нашли необходимые доказательства и открыли в отношении нее уголовное производство ».
Позже девушка призналась, что забытый клиенткой гаджет она оставила себе, а потом и сама его потеряла.
Сейчас уголовное производство, открытое по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», уже направлено в суд. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Впрочем, окончательное наказание подозреваемой определит суд.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.