В микрорайоне Капсюль у заводоуправления КЗ «Импульс» состоялось освящение часовни иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Эту часовню построили на средства работников оборонного предприятия, жителей микрорайона, города и Украины. Чин освящения возглавил архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, в сослужении священников Шосткинского благочиния.

Часовня  — это небольшое здание с иконами без алтаря. Замысел построить часовню иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» возник еще 12 лет назад у директора КЗ «Импульс» Евгения Чернова. Отец Игорь Драбочук, настоятель храма Богородицы сказал, что очень много людей приложили усилия для сооружения часовни.

Священник выразил слова благодарности всем мастерам и жертвователям, которые принимали участие в сооружении часовни, всем, кто причастен к такому богоугодному делу и пожелал им щедрых Божьих милостей и покровительства Божьей Матери. Отец Игорь также отметил, что такие добрые дела сплачивают людей.

Среди тех, кто причастен к строительству и убранству часовни Виктор Оснач, руководитель группы промышленной эстетики КЗ «Импульс», который выполнял монументальную работу: «Наши работы — это вход, ограждение, капители, мозаичная икона, кресты. Даже стало грустно, когда закончилась работа».

Художник Анатолий Максимовский,  расписывал иконы внутри и создавал эскизы мозаики объясняет, что это дело очень деликатное: «Нужно молиться, посещать службы, жить нужно по-христиански с верой».

На торжественное освящение приехал лично Владыка Роман, епископ Конотопско-Глуховский. Он совершил чин освящения часовни и отметил, что чем чаще люди будут ее посещать, тем больше здесь будет благодати: «Если мы будем духовными, трезвыми умом, молитвой, подвигами, всяким  христианским добром, всякими добродетелями христианскими, то тут  действительно будет Благодать и Богородица будет с нами «.

Директор КУ «Импульс» Евгений Чернов отметил, что все присутствующие стали свидетелями события большой духовности, добавив, что строили часовню только на честно заработанные деньги:«Мы с вами поклялись, что будем строить церковь. Мы определили два места, первое для храма  Георгия Победоносца, а второе для часовни Купины Неопалимой, чтобы отдать дань и память нашей православной истории и часовню мы заложили в память о всех погибших во все времена. И конечно во здравие всех работающих ныне и будущих поколений». 

После освящения здания часовни Епископ Роман  окропил  всех присутствующих, затем все желающие посетили часовню. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.