Чтобы раздобыть деньги на «карманные» расходы, двое юношей 16-ти и 17-ти лет похитили из мастерской одного из учебных заведений изделия из металла. Однако злоумышленников быстро вычислили правоохранители.
К старшему инспектору полиции с заявлением о краже обратился сотрудник одного из шосткинских учебных центров. Мужчина пояснил, что ночью неизвестные проникли в мастерскую профессионально-технического училища, которое находится в одном из населенных пунктов Шосткинского района, и похитили оттуда запчасти с трактора и около 20 метров дорогостоящего электрического кабеля.
Проведя розыскные мероприятия, правоохранители установили причастность к совершенному преступлению  двух несовершеннолетних местных жителей.
«Ребятам 16 и 17 лет, оба из неблагополучных семей, — комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. — Юноши признались в содеянном, оправдывая свой поступок отсутствием средств на «карманные» расходы ».
Сейчас похищенное изъято и возвращено владельцу. В отношении несовершеннолетних открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. За кражу им грозит до шести лет лишения свободы.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.