Придя в гости к приятелю, 42-летний мужчина воспользовался случаем и украл у него велосипед. Однако правоохранители раскрыли кражу и вернули транспорт владельцу.
Находясь в городе по своим делам, 42-летний житель одного из сел Шосткинского района решил навестить своего знакомого. Тронутый встречей, 53-летний мужчина угостил гостя, однако не рассчитал своих сил и уснул сразу после застолья. Воспользовавшись ситуацией, товарищ похитил из жилья велосипед хозяина и поехал на нем домой. Там транспортное средство сразу продал за 150 гривен односельчанину, а деньги потратил на собственные нужды.
«Как только обворованный мужчина обнаружил пропажу, он сразу обратился в полицию, — комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Виктор Гузей. — Наши сотрудники разыскали подозреваемого и доставили в отделение полиции, где он признался в содеянном, оправдывая свой поступок отсутствием средств ».
Сейчас велосипед изъят и возвращен владельцу. В отношении горе-приятеля открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. За кражу ему грозит до трех лет лишения свободы.
Однако в содеянном злоумышленник не остановился. Через несколько дней после кражи велосипеда он был задержан работниками охраны местной агрофирмы за кражу кукурузы. По данному факту также было открыто уголовное производство в соответствии ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». На этот раз мужчине грозит уже до пяти лет лишения свободы.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.