Случайно увидев во дворе нежилого дома металлические трубы длиной более двух метров каждая, ранее судимый 40-летний житель Шостки не устоял перед соблазном и украл оставленное без присмотра имущество. Полицейские разоблачили злоумышленника, однако тот уже успел распорядиться похищенным металлом.

К Шосткинского отдела полиции обратилась 78-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестный похитил из ее частного домохозяйства две металлические трубы, которые находились во дворе.
Проведя ряд розыскных мероприятий, полицейские установили причастность к краже ранее судимого 40-летнего местного жителя. Последний нашли и опросили.
По словам подозреваемого, он случайно увидел во дворе явно не жилого домохозяйства металлические трубы и решил воспользоваться ситуацией. Через забор проник на частную территорию, перебросил трубы на улицу, а затем отвез их на одолженных у товарища санках к металоприймального пункта. Полученные средства использовал на свои нужды.
Сейчас в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Шосткинский отдел полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.