Чтобы раздобыть деньги на спиртное, 29-летний шосткинец похитил из уличного водопроводного колодца металлическую крышку. С краденым человек отправился в ближайшее металлоприемный пункт, но по дороге его задержал сотрудник полиции.
Находясь на улицах города по делам, сотрудник уголовного розыска заметил неизвестного, который перевозил на тележке канализационный люк. Полицейский решил поинтересоваться происхождением вещи и, как оказалось, не зря.
Доставлен в отдел полиции ранее судимый за имущественные преступления 29-летний мужчина признался, что люк украл во дворе одной из многоэтажек города и собирался сдать его на металл.
Сейчас люк удален и возвращен владельцу, коммунальному предприятию. Полицией открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы на тот же срок. Правоохранители проводят дальнейшую проверку на причастность подозреваемого к совершению других подобных преступлений.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.