Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 35-летний мужчина похитил из припаркованного во дворе многоэтажки автомобиля аккумулятор. Распорядиться похищенным не успел — злоумышленника быстро вычислили правоохранители.

1

О краже аккумулятора из легковушки в полицию сообщил владелец автомобиля. Заявитель пояснил, что свой «Москвич» оставил ночевать во дворе многоэтажки, а на утро обнаружил отсутствие под капотом машины аккумулятора.

Проведенные поисковые мероприятия привели сотрудников уголовного розыска к 35-летнему мужчине, который живет в соседнем доме. Гражданина опросили.

Как выяснилось, возвращаясь домой ночью, подозреваемый увидел автомобиль и решил украсть из него аккумулятор, который рассчитывал продать. В дальнейшем он объяснил полицейским, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и не понимал, что творит. Сейчас аккумулятор изъят и возвращен владельцу. В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. За кражу ему грозит до трех лет лишения свободы.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.