Случайное знакомство с молодой парой завершилось для больного мужчины потерей имущества. Супруги обманом завладели мопедом инвалида и убежали. Однако благодаря участковому инспектору милиции транспортное средство возвращено владельцу, а на злоумышленников ждет приговора суда.

К участковому инспектору милиции обратился 46-летний житель одного из сел Шосткинского района, инвалид 2 группы общего заболевания. Мужчина рассказал о своем несчастье, которое произошло накануне вечером.
По словам заявителя, он поехал на мопеде за село по делам. По дороге встретил молодую пару — те спросили дорогу в поле, где собирают урожай. Во время беседы молодой человек попросил разрешения у мужчины воспользоваться его мопедом, чтобы отвезти жену к друзьям на поле, а затем пообещал вернуться и отдать транспорт. Инвалид согласился сделать доброе дело и помочь людям. Однако, прождав больше часа, понял, что его обманули, и пешком вернулся домой.
Участковый инспектор милиции быстро вычислил злоумышленника. Приехав на поле, где собирали зерновые, он нашел товарища подозреваемого, а через него установил и личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Шостки, который был со своей 24-летней женой.
Милиционеры нашли и опросили подозреваемого. Шосткинець пояснил, что сначала действительно планировал вернуть мопед, однако потом передумал. Похищенный транспорт продал, а деньги потратил на билет до Москвы, куда собирался ехать на заработки. Что касается его жены — супруг уверял правоохранителей, что о своих планах ей не рассказывал.
Сейчас в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

По материалам:http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.