Ученик одного из учебных заведений Шостки вдруг стал фигурантом уголовного производства, открытого по факту кражи. На этот раз юноша покусился на забытую школьником сумку с сотовым телефоном.
В полицию за помощью обратилась мама 10-летнего мальчика. Женщина объяснила, что ее сын оставил без присмотра на спортивной площадке сумку, в которой находился дорогостоящий мобильный телефон. Однако, когда ребенок вспомнил про нее и вернулся, сумки на месте уже не было.
Правоохранители провели проверку и установили, что к ее исчезновению причастен 16-летний местный житель, который уже имел ранее проблемы с законом. Полицейские разыскали юноши и опросили. Как выяснилось — он просто воспользовался ситуацией …
Группа детей играла на спортплощадке. Один из ребят повесил свою сумку на турник и, увлеченный игрой с друзьями, достаточно далеко отошел. Подозреваемый, который также в это время тренировался здесь и хорошо видел ход событий, незаметно забрал сумку с собой. Позже, по его словам, телефон он потерял.
Сейчас в отношении молодого человека открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы на тот же срок.
Правоохранители в очередной раз обращаются к родителям с просьбой объяснять своим несовершеннолетним детям последствия необдуманных поступков, в том числе — и подобные ситуации с оставленными без присмотра ценными вещами.

http://www.mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.