Как сообщили на сайте «Сумські Дебати» известный сумской фотограф и коллекционер Сергей Гуцан случайно нашел в лесу раритетную нагрудное украшение, что по его словам, датируется II-IV веком нашей эры. Ценную вещь он решил передать в Сумской областной краеведческий музей. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке, показав фотографии роскошной украшения — такой, как нашел в земле, и уже готовой к экспонированию:

«Все! Мы с внучкой решили! Перебороть себя и отдать в областной музей мою случайную находку! Нагрудное украшение 2-4 ст нашей эры. Найденную в лесу, неподалеку от Сум. Умели наши предки себя украшать! Официальная передача будет позже … дам знать. А пока для описания и для поиска места в основной экспозиции … сегодня уже ночует там. Последние фото это фиксация факта рождения в «белый свет» украшения, которая в земле пролежала 1700. «Велики и чудны дела твои, Господи» -это слова из Библии, которые актуальны в этой жизни!

1 комментарий

  1. Орест

    та таких прикрас на віоліті з десятки. Щодо мене то це вже не новина. В землі можна й не таке знайти. Проте для колекції це ж звісно скарб неабиякий!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.