Одиннадцатиклассник Антон Тимошик, ученик школы-лицея, получает ежемесячно стипендию в размере 1200 гривен, которую он заработал благодаря собственным знаниям. В Шостке он — единственный обладатель Президентской стипендии среди школьников.

2gKR6SBXFJI

Ежегодно десятки лучших молодых исследователей защищают свои научные работы  в Малой Академии Наук (МАН) и только лучшие удостаиваются звания — стипендиат Президента. Как разглядеть в учениках талант и привести их к победе рассказала преподаватель  химии  школы — лицея Елены Андрусенко: «Нет никаких секретов. Надо ставить цель и работать».  В 2015 г. по результатам работ прошлого года обладателем Президентской стипендии стал Антон Тимошик, ученик школы-лицея. Антон воспитывается в самой обычной семье, родители сына всегда и во всем его  поддерживают. «В том, что знания нашего  сына так высоко оценены и отмечены денежным вознаграждением, нашей с мамой заслуги нет, —  сказал папа школьника Андрей Тимошик,  только  упорный труд Антона и Елены Борисовны привел его к победам и высоким наградам».

Чтобы стать обладателем Президентской стипендии, Антон регулярно принимал участие и занимал призовые места на городских, областных и всеукраинских олимпиадах по химии, т. к. это его самый любимый школьный предмет.

Уже позже, после побед на олимпиадах, ученик и учитель совместно решили писать научную работу по агрономии и представить ее на МАН. Как отметил Антон, все опыты проводились на базе шосткинского химико-технологического колледжа, научный руководитель работы — сотрудник НИИХП.

Как результат работы прошлого года — награда уже в этом году — стипендия Президента Украины за призовое второе место —  1200 грн. Награждение победителей проходило в Киеве.

Учитель химии шосткинской школы-лицея Елена Андрусенко и ее ученик Антон уверены: чтобы добиться успехов, надо ставить цель и идти к ней несмотря ни на что, уделять ее достижению много внимания и времени.

Стипендию, которую каждый месяц получает Антон, он собирает на дальнейшее обучение в высшем учебном заведении, парень мечтает стать студентом Киевского политехнического университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.