17 октября состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое возглавила Ольга Ткаченко, заместитель городского головы и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций. Первым и главным вопросом заседания стало состояние и подготовка города к осенне-зимнему периоду.
По словам Владимира Стонта, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства, на 17 октября город полностью готов к старту отопительного сезона и все дома коммунальной формы собственности подготовлены к отопительному сезону: «Тепловые сети готовы к пуску тепла. ЖКО поснимали заглушки. В каждом ЖЭКе назначен дежурный. За это время было выявлено три незначительных порыва». 
Ольга Александровна пояснила, почему в квартирах шосткинцев тепло еще не дали: «Согласно санитарным нормам, пуск тепла можно еще не начинать. Подключение жилых домов к отоплению начинается с учетом температуры воздуха, которая может опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней». Действительно, середина октября радует шосткинцев небывало теплой и сухой погодой. Так, на 17 октября днем температура воздуха достигает 20-21 градус тепла.

Главный врач ЦРБ Олег Штогрин сообщил, что электрообогреватели работают и в стационарных отделениях центральной больницы: «Ми закупили додатково три обігрівача у пологове відділення. І взагалі ми їх закуповуємо щороку. Також ми дозволяємо пацієнтам у цей період приносити обігрівачі з собою. Так, на ранок 16 жовтня у нас у пологовому було 6 новонароджених, температура у палатах не опускалась нижче 20 градусів». Олег Теофилович отметил, что не всегда такое напряжение выдерживает проводка, тогда обогрев палат чередуется.
Директор Шосткинской ТЭЦ Николай Будашный по телефону сообщил, что договоры на поставку газа заключены.
Но пока в Шостке будет теплая погода, батареи жителей многоквартирных домов будут оставаться холодными.

1 комментарий

  1. Ирина

    И эти три «незначительных» порыва находятся по дороге на мою работу. А в остальном городе-это, значит, не порывы, а так, мелочевка. В садики дайте тепло! Дети мерзнут!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.