28 октября в пожарной части начался с приятных новостей и подарков. Для наших шосткинских спасателей  из Польши пришла посылка с двумя комплектами боевой одежды и четырьмя комплектами касок. Долгие годы дружбы связывают шосткинских сотрудников службы МЧС с польскими. В этом году, на День города делегация из Польши (г. Слубица) приезжали с поздравлениями в наш город. Среди членов делегации, был коллега шосткинской службы МЧС пан Роман, который пообещал сделать подарок ко Дню спасателя Украины нашим пожарным. Польские друзья выполнили свое обещание,   28 октября посылки с комплектами формы  были доставлены по назначению.

«К большому сожалению, в пожарной части нашего города, комплекты боевой одежды, очень старые, им порядка 30 лет, достались нам они  еще с советских времен. Эта одежда  лишь задерживает влагу, она тонкая и холодная. — рассказывает Владимир Печеный, начальник второго государственного пожарно-спасательного отряда Управления ГСУ по чрезвычайным ситуациям в Сумской обл. —  В теплое время года в ней еще работать можно, но в холода и морозы работать в ней не комфортно, да и качество уже не то».

Посмотреть и оценить формы в шосткинское отделение службы МЧС приехали начальник службы МЧС г. Шостка Ольга Ткаченко и городской голова Николай Нога. Вместе с начальником Владимиром Печеным они вскрыли коробки.  Подаренные комплекты формы всех очень порадовали: теплая куртка со светоотражателями, теплый комбинезон, зимние огнеупорные ботинки, кожаные краги и каски. Стоимость одного такого комплекта порядка 300- 400 евро. Но главное, нашим ребятам, при выполнении своего долга,  в такой одежде,  не придется бояться морозов, работать  будет тепло и комфортно, а главное безопасно.

DSCF0260

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.