Во время составления на 39-летнего жителя Шостки административного протокола за употребление спиртных напитков в общественном месте, правоохранители изъяли у нарушителя кастет. Теперь мужчине грозит уголовная и административная ответственность.
Во время профилактических мероприятий в городе инспектор полиции увидел человека, который употреблял алкоголь в общественном месте. Нарушитель общественного порядка был доставлен в участковый пункт полиции для составления административного протокола.
При осмотре вещей ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя Шостки правоохранители нашли и изъяли из кармана кастет.
Экспертиза подтвердила, что «находка» является холодным оружием, ношение которой требует специального разрешения. Сам же владелец признался полицейским, что кастет нашел на свалке и носил с собой для самообороны.
Поэтому нарушитель будет привлечен сразу к двум видам ответственности к административной по ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и уголовной, в соответствии с ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием». Последняя предусматривает до 850 гривен штрафа или от двух до пяти лет лишения свободы, или до трех лет лишения свободы.

http://www.su.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.