В поисках материальных ценностей, неизвестный злоумышленник пытался проникнуть в магазин обуви через поврежденную металлическую обшивку. Однако срабатывание сигнализации и быстрое реагирование милиционеров Государственной службы охраны помешало преступным  намерениям вора.

Только с начала этого года в Шосткинский горотдел милиции поступило 64 заявления о совершении краж из торговых точек, половина из которых раскрыта. Обычно помещения, оборудованные системой наблюдения становятся ловушкой для преступников, в других же случаях злоумышленники сразу отказываются от своих намерений и пытаются убежать едва почувствовав срабатывания сигнализации.

Так случилось и на этот раз. Около трех часов ночи на пульт ГСО поступил тревожный вызов из магазина обуви. За считанные минуты правоохранители прибыли к охраняемому объекту.

«При внешнем обследовании здания было обнаружено поврежденную металлическую обшивку стены, через которую неизвестные вероятно пытались проникнуть внутрь, — комментирует событие начальник Шосткинского межрайонного отдела ГСО Николай Мовчан. — Злоумышленникам, к сожалению удалось убежать, но благодаря оперативному реагированию группы задержания  ГСО в помещение магазина попасть им не удалось». По факту попытки проникновения в магазин проводится соответствующая проверка.

ССО УМВД Украины в Сумской областиIMG_7903

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.