Злоумышленник проник на территорию чужого домовладения и пытался похитить оттуда две надувные лодки. Однако  планам вора помешала соседка, которая, увидев во дворе подозрительного незнакомца, немедленно вызвала полицию.

На линию «102» поступило сообщение от жительницы Шостки о том, что неизвестный мужчина проник на соседский нежилой двор. По указанному адресу немедленно выехали сотрудники в составе группы реагирования патрульной полиции.
«Подозреваемым оказался 36-летний житель Шостки, который и ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей, — рассказывает Алексей Борковец, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции.Его задержали и для выяснения всех обстоятельств доставили в отдел полиции ».
Как оказалось, задержанный зашел в чужой двор через незакрытую калитку и пытался похитить две надувные резиновые лодки, которые в разобранном состоянии хранились в хозяйственном помещении. В дальнейшем планировал их продать, а деньги потратить на свои нужды.
Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, но окончательное наказание ему определит суд.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.