Сегодня в Шостке с  работой Окружной избирательной комиссии  и отдела ведения государственного реестра избирателей знакомились долгосрочные  наблюдатели Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) и  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  Радислава Гортат и Штефан Коппе. Они пообщались с председателем ОИК №160 Татьяною Максимовской, поговорили о работе комиссии, о назначении членов ОИК, их замене, укомплектованию избирательных участков, которых в 160 избирательном округе насчитывается 95. 

Известно, что Радислава Гортат из Польши, неплоха владеет русским языком и уже имела опыт работы  на выборах в Украине в составе  миссии ОБСЕ.  Ее коллега   Штефан Коппе из Германии в Украине впервые. Всего на Украине работает 90 долгосрочных наблюдателей миссии ОБСЕ. Во время проведения выборов в Украину прибудет еще 650 краткосрочных наблюдателей.

1 комментарий

  1. Ігор Москаленко

    С таким количеством наблюдателей, членов комисий под сорок человек, плюс представителей общественности, на участках не будет места главным на этих выборах — избирателям. Плюс в такой толкотне будет несложно заниматься фальсификацией. Об этих проблемах миссия ОБСЕ наверное не знеает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.