Во время санкционированных обысков по месту жительства четырех жителей Шостки и сел Шосткинского района правоохранители нашли и изъяли готовую к употреблению коноплю, которую владельцы использовали для собственного потребления. По всем фактам открыты уголовные производства, фигурантам которых грозит до пяти лет лишения свободы.PM970image001

Во время проведения обыска по месту жительства 29-летнего жителя одного из сел Шосткинского района правоохранители обнаружили и изъяли около 15 граммов сухой измельченной конопли. Владелец наркотического зелья пояснил, что наркосодержащие растения нашел осенью в лесу и решил «запастись» ими на зиму для собственного потребления.

Похожие объяснения получили полицейские и от 23-летнего жителя другого села Шосткинского района, у которого дома было найдено и изъято почти 8 граммов марихуаны.

А вот 30-летний житель Шостки утверждает, что бумажный сверток с каннабисом, изъятый у него в жилище правоохранителями, он нашел прямо посреди улицы, и решил его забрать себе для дальнейшего употребления в качестве лекарства «от стресса».

Не изменяет своим наркотическим привычкам еще один 29-летний житель села Шосткинского района. Последний, несмотря на уже имеющуюся у него судимость за наркотики, хранил дома 33 грамма готовой к употреблению конопли.

Сейчас по данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 и 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). За такие действия любителям «кайфа» может грозить от трех лет ограничения свободы до пяти лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Сумской област

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.