Два аккумулятора и автомагнитолу похитил из припаркованных во дворе многоэтажек неоднократно судимый 26-летний житель Шостки. Личность мужчины установили сыщики и привлекли его к очередной уголовной ответственности.

В полицию с заявлением о краже из своих автомобилей обратились двое автовладельцев. Последние рассказали правоохранителям, что неизвестный проник ночью в их автомобили, припаркованные во дворе многоэтажек, и похитил из обеих машин аккумуляторы, а у одного еще и автомагнитолу.
«Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции установили подозреваемого, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Мужчине 26 лет, он местный и имеет судимости за грабеж и незаконное завладение транспортным средством. Последний разыскали и допросили ».
Мужчину признался полисменам, что похищенные аккумуляторы сдал на металоприймальний пункт, а автомагнитолу выбросил, потому что не смог продать.
Сейчас в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.