Пьяный гражданин, которого остановили на городской улице участковые инспекторы милиции, имел при себе стилет. Холодное оружие милиционеры изъяли и теперь мужчине грозит уголовная и административная ответственность.

Во время профилактических мероприятий в городе участковые инспекторы милиции заметили прохожего, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчину доставили в участковый пункт милиции для составления на него административного протокола за появление в общественном месте в пьяном виде. При осмотре вещей ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя Шостки правоохранители нашли и изъяли стилет. Позже экспертиза подтвердила, что изъятый предмет является холодным оружием, ношение которой требует специального разрешения.
Сам же владелец признался милиционерам, что стилет нашел и использовал его для своих нужд.
Поэтому мужчина будет привлечены сразу к двум видам ответственности к административной — по ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и уголовной — в соответствии с ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием». Последняя предусматривает до 850 гривен штрафа или от двух до пяти лет ограничения свободы, или до трех лет лишения свободы.
По материалам: mvs.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.