Полиция Сумщины не раз предостерегала жителей области от аферистов, которые «скрываются» на известных Интеренет-сайтах и ​​продают несуществующие товары. Одним из таких оказался и 22-летний житель Шостки, который обманул двух жителей соседних районов и обогатился за их счет на четыре тысячи гривен.

В дежурную часть Глуховского отдела полиции с заявлениями о мошенничестве обратились сразу двое местных жителей 28 и 31 лет. Мужчины рассказали, что на одном из сайтов объявлений по продаже автомобилей европейской регистрации, нашли выгодное предложение. Когда связались с так называемым продавцом, договорились о приобретении товара. Единственным условием была  предоплата, перечислив которую, связь с мужчиной была утеряна. И если один прислал на счет афериста 1350 гривен, другой потерял 2800 гривен.
«Полицейские начали комплекс оперативных мероприятий, направленных на разоблачение злоумышленника, — комментирует Александр Войтенко, начальник Глуховского отдела полиции. — Высчитав вероятного продавца, стало понятно — это «дело рук» одного человека. Аферистом оказался 22-летний житель Шостки, который признался в содеянном. В полиции доказали причастность мужчины к двум таких аферам, в результате чего ему удалось обогатиться на четыре тысячи гривен. Но кроме мошенничества, выяснилось, что он «промышлял» еще и кражами, эта информация  сейчас проверяется ».
В отношении мужчины в полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). А правоохранители предупреждают, чтобы не пополнить списки жертв подобных мошенничеств, не перечисляет незнакомцам деньги и рассчитывайтесь за товары в Интернете после их получения. Помните, за выгодными предложениями на сайтах объявлений, могут скрываться обычные мошенники.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.