«Своего не имею, у соседа украду» — именно таким принципом руководствовался ранее судимый 51-летний житель Шосткинского района, когда украл электроплитку у своей землячки. Похищенным прибором пользовался сам, пока его не разоблачил участковый офицер полиции.

Сообщение о краже из дачного дома в одном из сел Шосткинского района поступило в полицию от владелицы обворованной усадьбы. Женщина рассказала, что неизвестный проник в помещение и похитил оттуда почти новенькую электрическую плиту стоимостью почти 1000 гривен.
Проведя розыскные мероприятия, участковый офицер полиции, который обслуживает этот населенный пункт, установил личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 51-летний местный житель, который, к тому же, находился на испытательном сроке за совершение аналогичного преступления.
Придя в дом подозреваемого, участковый нашел там похищенную электрическую плиту, которую позже изъяли и вернули владелице.
Действия злоумышленника в полиции квалифицировали как кража и открыли в отношении мужчины уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Шосткинський відділ поліції

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.