В этом году открытие первой лагерной смены в «Лесном» состоится в первых числах июня. Уже сейчас работники оздоровительного учреждения делают последние приготовления, чтобы встретить отдыхающих. Тамара Полевик, директор этого санатория-профилактория, радушно согласилась провести нам экскурсию по заведению.

Первое место, куда мы попали — уютная столовая. Кормить здесь детей будут пять раз в день. «В этом году, по калькуляции путевки, на питание выделяется 70 гривен, потому будет все: и соки, и фрукты…», — заверила Тамара Николаевна.18813550_1332817030169733_1725222206971354307_n
Оздоровление в «Лесном» проходит на профессиональном уровне. Руководитель учреждения продемонстрировала нам кабинет искусственного микроклимата. Он показан практически всем детям, а особенно тем, у кого заболевания верхних и нижних дыхательных путей, бронхиты, бронхиальная астма, синусит или ринит. Лечат эти недуги с помощью солотвинской соли, ламп Чижевского (лампы ионизируют воздух, благодаря чему он становится похож на горный). Также в кабинете будет установка для кислородных коктейлей.
Позаботиться о своей осанке можно в спортивном зале на специальных тренажерах — доске Евменова, вело- и силовых тренажерах. Занятия проходят в игровой форме под музыку.
Тамара Полевик уверяет: скучать детям будет некогда. Ведь каждый их день будет полон интересных и веселых мероприятий — это спортивные игры, песенные, танцевальные конкурсы или же разговорный жанр. «Каждую смену у нас проводится «День именинника». Мы печем торт виновникам торжества, украшаем его свечами, дарим подарки, сделанные руками маленьких отдыхающих», — рассказывает директор «Лесного».
Над созданием активного досуга работают креативные вожатые. Им, кстати, оздоровительный лагерь также очень по душе. Это подтверждает Максим Тутук. Парень-студент, будущий преподаватель математики и информатики. «Мне очень здесь понравилось, и из-за этого я остался тут не на одну смену, как планировал, а на все две!», — восклицает Максим.
Стоимость путевки, как отмечает Нина Александрова, председатель объединенных профсоюзных организаций КЗ «Импульс», составляет 4 250 грн. Однако для рабочих оборонного предприятия цена составляет только 10% от стоимости путевки, то есть 425 гривен. Оздоравливаться дети будут в течение 21 дня в три смены. «Первая смена стартует 7 июня, вторая — с 5 июля по 25 июля, третья — со 2 по 22 августа. В каждую смену мы планируем оздоровить около 120 детей», — сообщила Нина Петровна.
Принимать маленьких отдыхающих в свои стены детский оздоровительный лагерь начал еще в 90 годах. Нина Александрова отмечает, что здесь выросло не одно поколение шосткинцев. «Некоторые уже и своих детей сюда приводят!», — подчеркивает председатель объединенных профсоюзных организаций КЗ «Импульс».
Руководство санатория- профилактория «Лесной» обещает: дни, проведенные здесь, станут приятным воспоминанием для каждого на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.