Район в рамках программы социальной защиты населения обеспечивает участников АТО твердым топливом. Дрова завозятся в домохозяйства коммунальным предприятием «Агролесхоз». Владимир Могила, начальник управления социальной защиты населения Шосткинской ???????????????????райгосадминистрации озвучил сумму средств, выделенных под программу: «Выделено 7 миллионов 319 тысяч гривен, в том числе для Шосткинского района – 175 тысяч гривен».
На данный момент более 300 жителей района мобилизованы. Но далеко не все из них получить статус участника боевых действий, дающий право на помощь государства. На каждого льготника рассчитано 6 метров кубических дров. Списки участников АТО в районе подают сельские советы. Район в сотрудничестве с коммунальным предприятием «Агролесхоз» в кратчайшие сроки доставляют дрова участникам боевых действий: « За месяц из 46 заявлений, мы завезли дрова 39 лицам. Я думаю, ко Дню Независимости привезем, всем, кто к нам обратился», — сообщил Владимир Могила. Согласно областной программе твердое топливо выдаются раз в год. Специалисты управления ожидают тех участников АТО, кто еще не успел оформить подтверждающие документы. «Мы подавали заявку на область на 100 человек с расчетом, что люди к нам еще будут обращаться по мере оформления документов. Средств под программу у нас хватит», — объяснил руководитель управления.
Кроме того, участники боевых действий могут рассчитывать на льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, получить бесплатное санаторно-курортное лечение. Также из областного бюджета выделяют средства раненым бойцам. В Шосткинском районе 25 000 гривен получило уже 4 военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.