Пытаясь найти деньги на спиртное, неоднократно судимый мужчина обокрал своих соседей, похитив металлическую посуду и телевизор. Совместными усилиями жителей общежития и участковых офицеров полиции злоумышленника быстро вычислили, теперь ему придется предстать перед судом.

Сначала в полицию Шостки обратилась 42-летняя жительница Шостки. Женщина сообщила о краже из кухни общего пользования общежитии металлической посуды: воры украли четыре сковородки и столько же кастрюль.
На вызов немедленно прибыли участковые офицеры полиции. Они опросили заявителя и других жителей общежития, и те поделились своими подозрениями относительно неоднократно судимого 32-летнего соседа, который мог совершить кражу
Мужчину разыскали и опросили Он признался в содеянном, объяснив, что похищенный посуду планировал продать, а деньги — потратить на спиртное.
Похищенное полицейские изъяли и вернули владелице.


Через несколько дней в милицию обратился уже другой житель этого же общежития с заявлением о краже телевизора. По словам заявителя, он на время оставлял свою комнату, не заперев дверь, а вернувшись, обнаружил пропажу видеотехники. Человек в разговоре с полицейскими отметил, что подозревает в краже этого же соседа: мол, видел, как тот нес телевизор, но не понял, что это его вещь.
Подозрения потерпевшего подтвердились: злоумышленник случайно обнаружил дверь чужого жилья незапертой, поэтому и воспользовался моментом для кражи.
Сейчас похищенную технику уже возвращено владельцу. В отношении подозреваемого в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Шосткинський відділ поліції

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.